Репозиторий о котором не говорят
You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Vladimir Smagin 925fbac0e9 Добавить 'README.md' (#1) 2 weeks ago
README.md Добавить 'README.md' (#1) 2 weeks ago
rkn-ip.py comments fix 1 month ago
rkn-ip.sh add index and descrease number of routes 1 month ago

README.md

RKN-IP

Импортирует блокировки РКН из их csv, составляет списки заблокированных IP, сливает их в подсети, если заблокированы большие блоки адресов. Полученные адреса можно завернуть в VPN или прокси и снова начать жить как полноценный гражданин.

Для промежуточного хранения используется sqlite база данных, которая создастся автоматически при отсутствии файла. Все заблокированное разбивается на подсети /24, а настроить цифру при которой куча блокируемых в подсети адресов сливается в одну подсеть можно параметром hosts_to_be_subnet. Этот параметр нужен чтобы уменьшить количество строк в фаерволе с миллионов до нескольких сотен тысяч, это может увеличить траффик через VPN, но снизит технические требования к ОС и железу.

Настроить шаблон вывода можно в конце .py файла, по дефолту это правило маршрутизации траффика через VPN print("ip r a %s via 172.21.0.2 table rkn" % ip[0]), переделайте его под себя. Там же рядом есть закомментированный вывод в файл, если кому-то надо генерировать конфиги для прокси или типа того.

Запуска скрипта раз в сутки более, чем достаточно.

И помните, этого репозитория не существует.